Неделя у законодателей края началось с совместного с правительством СК совещания, посвященного ликвидации последствий майских паводков на Ставрополье.

© Фото пресс-службы ДСК

© Фото пресс-службы ДСК

© Фото пресс-службы ДСК

Как отметил проводивший совещание первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалёв, наиболее сложной ситуация остается в Советском и Буденновском районах края, где существует опасность сброса воды из Отказненского водохранилища. Отмечалось, что на данный момент власти следят за ситуацией, жители части населенных пунктов эвакуированы. На месте событий находятся и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.

В других районах края, пострадавших от большой воды, ситуация постепенно нормализуется. Сейчас основная задача – помочь людям получить положенные им по закону компенсации. Напомним, что решение об увеличении их размера было принято краевыми депутатами на состоявшемся в пятницу внеочередном заседании Думы.

В ходе совещания законодатели говорили о взаимодействии с местными властями. Для повышения его эффективности было принято решение о закреплении депутатов за созданными в районах пунктами временного размещения людей, эвакуированных из опасной зоны.

На месте событий / Газета «Ставропольская правда» / 30 мая 2017 г.