Сотрудники министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края провели гала-концерт XXI краевого фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя правительства Ставропольского края И. Кувалдина, министр труда и социальной защиты населения И. Ульянченко, председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации В. Муравьёва.

В мероприятии приняли участие 100 детей из городов и районов края. В концертной программе юные артисты представили номера в различных жанрах: хореография, вокал, художественная декламация, игра на музыкальных инструментах, авторское стихотворение, жестовая песня, пантомима. Выставку изобразительного и декоративно-прикладного творчества ребята подготовили в самых разнообразных техниках: выжигание и резьба по дереву, войлоковаляние, оригами, вязание и вышивка лентами, бисероплетение, лоскутная техника.

Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края и внебюджетных средств. Все дети получили подарки и дипломы победителей фестиваля. Самые яркие участники награждены дополнительными призами. Ставропольское краевое отделение Российского детского фонда учредило стипендию двум лауреатам фестиваля в размере 5000 рублей. Все дети, празднующие свой день рождения в мае, получили памятные подарки от общественной организации «Дельфин». После гала-концерта всем участникам фестиваля Федерация профсоюзов Ставропольского края презентовала огромный торт.

,

Особенные дети показали «класс»! / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2017 г.