Юрий Гонтарь

Юрий Гонтарь

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Председатель Думы СК Г. Ягубов выдвинул на пост председателя регионального совета объединений «ЕР» Ю. Гонтаря, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Думе края. Участники собрания единогласно поддержали предложенную кандидатуру.

С докладом о реализации проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах, выступила Л. Калинченко. Она проинформировала собравшихся, что на текущий год из бюджета края на эти цели выделено 200 миллионов рублей. Заявки подали 172 муниципалитета из возможных 336. Для реализации в текущем году отобрано 119 проектов.

С информацией об использовании средств дорожного фонда Ставропольского края муниципальными образованиями в 2017 году, а также о реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» выступил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края И. Васильев. Он рассказал, что в текущем году предусмотрено 1392 миллиона рублей на ремонт улично-дорожной сети органов местного самоуправления. Субсидии распределены между 50 муниципальными образованиями края.

В завершение мероприятия Г. Ягубов отметил, что сегодняшним собранием завершено формирование совещательных органов при Думе Ставропольского края. Следующий этап – создание совета законодателей.

,

Руководителем совета фракций «ЕР» стал Ю. Гонтарь / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2017 г.