После перерыва депутаты вернулись к рассмотрению вопросов повестки заседания Думы СК.

Заседание Думы Ставропольского края

Заседание Думы Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Об изменениях, предлагаемых для внесения в бюджет на 2017 год, доложила заместитель председатель правительства – министр финансов СК Лариса Калинченко. Предлагается уточнить объем доходов на 377 млн рублей. Это позволит эти средства направить на осуществление дорожной деятельности. Остатки на счетах в размере 15,6 млн рублей также предлагается направить на пополнение дорожного фонда. Предлагается произвести ряд перемещений в разрезе бюджета, в частности, зарезервировать средства на предстоящую выборную кампанию во вновь создаваемых десяти городских округах и летний отдых детей, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. Как отметил исполняющий обязанности председателя Контрольно-счетной палаты СК Сергей Шак, аудиторской проверкой нарушений не установлено, увеличение дефицита не превышает предусмотренного законом.

Внесены изменения в закон об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае, который наделяется полномочиями представлять интересы третьих лиц в суде.

Расширен перечень категорий, имеющих право на социальную помощь, внесенными поправками в о государственной социальной помощи населению в СК.