Осенне-зимний период 2016-2017 годов прошел достаточно спокойно для жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Министр ЖКХ СК Роман Марченко

Министр ЖКХ СК Роман Марченко

Министр ЖКХ края Роман Марченко на заседании регионального правительства констатировал, что в канун отопительного сезона своевременно были проведены необходимые подготовительные работы, теплоснабжающие и электросетевые предприятия в срок получили соответствующие паспорта. предприятия края получили вовремя. Подготовку к холодам в общей сложности обошлась коммунальщикам в 720 миллионов рублей.

Заметно меньше, чем годом ранее было зарегистрировано крупных технологических нарушений, потребовавших сверхнормативной продолжительности устранении последствий. Таковых зафиксировано четыре на объектах теплоснабжения и три – на объектах водоснабжения. А небольшие сбои, связанные с локальными порывами сетей, оперативно устранялись сотрудниками коммунальных служб. Но при этом, к сожалению, негативно влияют на стабильность теплоснабжения ветхость сетей и износ оборудования.

Как прозвучало, подготовка к следующему отопительному сезону начнется в скором времени. В связи с этим будет усилен контроль за подготовкой к зиме на местах.