Втечение двух дней 186 спортсменов со всего Ставрополья, а также из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии выходили на ринг, чтобы выявить сильнейших в дисциплинах фулл-контакт (жесткие удары руками и удары ногами выше пояса), фулл-контакт с лоу-киком (с ударами ногами по боковой части бедер).

Открыли турнир девятилетние ребятишки. Они проводили только один бой в дисциплине лайт-контакт (жесткие удары запрещены, оценивается техника исполнения). Чтобы побудить малышей и дальше заниматься этим замечательным видом спорта, после каждого боя организаторы награждали как победителя, так и побежденного.

Из ставропольских кикбоксеров награду за лучшую технику получили Расул Узденов (Ставрополь), Ерем Согомонян (Минводы), Дмитрий Филяков (Пятигорск), Магомед Муслимов (село Московское), Даниил Ширыкалов и Меджид Ибрамхалилов (Невинномысск), Анатолий Скорик (Новопавловск), Михаил Авакян (Благодарный), а также кисловодчане Артем Баласанян, Рамазан Каппушев и Иван Попов.

В командном зачете первое место уверенно заняли кикбоксеры Ставропольского края. На втором – команда Кабардино-Балкарской Республики, на третьем – кикбоксеры из Карачаево-Черкесской Республики.

Николай БЛИЗНЮК

Бои посвятили 100-летию «Ставрополки» / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2017 г.