Участники заседания краевого координационного совета по туризму, которое на днях прошло в Ессентуках, констатировали, что все города-курорты КМВ к высокому курортному сезону готовы. В этом году торжества в честь его открытия впервые пройдут весьма масштабно.

С 1 по 3 июня Кавказские Минеральные Воды превратятся в большую сценическую площадку. Ожидается, что зрителями шоу станут около миллиона жителей и гостей курортного региона.

Кроме того, как отмечали на координационном совете, на Ставрополье разрабатывают новые туристические маршруты, модернизируют прежние и развивают событийный туризм. Край может представить десятки важных направлений для въездного туризма. Отдельное перспективное направление – сельский туризм.

Министр культуры региона Татьяна Лихачёва на заседании подчеркнула, что работа по развитию въездного туризма на территории Ставропольского края – задача стратегическая.

Участники координационного совета также обсудили проблемы детского туризма и задачи по организации летнего отдыха ребят.

Николай БЛИЗНЮК

Шоу для Кавминвод / Газета «Ставропольская правда» / 24 мая 2017 г.