Ставропольская делегация на выставке в Шанхае SIAL China

Ставропольская делегация на выставке в Шанхае SIAL China

На выставку съехались представители рынка оптовой и розничной торговли, производителей напитков и продуктов питания, гостиничного бизнеса, сферы услуг.

Ставропольский край традиционно является активным участником SIAL China, сообщили в минэкономразвития СК. В этом году она проводится в новом Шанхайском международном выставочном центре, где свою продукцию представили более трех тысяч участников из 70 стран мира. Экспозиция Ставрополья вызвала большой интерес у посетителей. Так, с товарами наших предпринимателей, ознакомился заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов. Он отметил высокую конкурентоспособность товаров Ставропольского края. На международном рынке она всегда найдет свое место, – сказал министр.

Продукция ставропольских товаропроизводителей широко представлена на выставке: подсолнечное масло от Новопавловского производителя, минеральная вода «Элита-Минерал Групп» и «АКВА-ВАЙТ», продукция мясоперерабатывающей компании «Ресурс-Юг», товары под торговой маркой «LA Batata», «Чизберри», «Петровские нивы», «Сады Ставрополья», сладости от «Шоколэнд», мука от «ТОРЭМ» и другие.

По словам Андрея Мурги SIAL China задает ориентиры для ставропольских компаний, которые выходят на торговые площадки Азии и Китая, дает возможность получить ценную информацию о рынке, последних тенденциях и инновациях в пищевой промышленности.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

На выставке в Шанхае / Газета «Ставропольская правда» / 19 мая 2017 г.