Команда Ставрополья, в которую вошли два спортсмена из Невинномысска, завоевала «бронзу» Ночной хоккейной Лиги

Команда Ставрополья, в которую вошли два спортсмена из Невинномысска, завоевала «бронзу» Ночной хоккейной Лиги

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Там наши земляки завоевали третье место в дивизионе «Лига будущих чемпионов».

Свою новую историю невинномысский хоккейный клуб, давший двух спортсменов «бронзовой» команде Ставрополья, начал в 2006 году. Тогда группа энтузиастов во главе с Михаилом Водолазовым впервые начала играть в городе химиков на замерзших прудах. По выходным спортсмены-любители ездили на ледовые арены Краснодара, Армавира.

С появлением Ледового дворца в городе химиков у хоккеистов открылось второе дыхание. Как рассказали в администрации Невинномысска, на сегодняшний день создано уже три команды Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Сейчас в копилке невинномысских хоккеистов десятки наград. Самый памятный – региональный кубок 2014 года. Тогда первое место дало возможность невинномысцам дебютировать на Всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги в Сочи. Фестиваль, в котором традиционно участвует Президент России Владимир Путин, и тогда, и сейчас оставил в памяти наших земляков незабываемые впечатления.

Что касается непосредственно города химиков, для того чтобы его хоккеисты могли участвовать не только в Ночной лиге, в этом году был создан новый клуб – «Невинномысский». У его организаторов планы весьма амбициозные. Для начала здесь хотят… выйти на международный уровень. Сейчас ведутся переговоры с Интернациональной хоккейной лигой.

У хоккеистов края «бронза» НХЛ / Газета «Ставропольская правда» / 19 мая 2017 г.