А.Ю. Мурга

А.Ю. Мурга

В рамках рабочего визита в Китай ставропольская делегация во главе с заместителем председателя правительства Ставропольского края – министром экономического развития региона Андреем Мургой побывала в провинции Цзянсу, где ознакомилась с работой китайско-сингапурского индустриального парка, сообщили в пресс-службе минэкономразвития.

Он создавался практически «с нуля» на берегах озера, где раньше находились лишь рыбацкие деревни. В настоящее время общая площадь парка 288 кв. км. На его территории разместилась не только промышленная зона, но и жилые кварталы с развитой социальной инфраструктурой. Ставропольских предпринимателей заинтересовал опыт китайских коллег в направлении развития технологий так называемой «Зеленой энергии», отметил Андрей Мурга.

В «Стратегии социально-экономического развития Ставропольского края и города Кисловодска – 2035» необходимо в обязательном порядке учесть подобные новшества. Ставрополье славится своими природными ресурсами, которые необходимо сохранять в первозданном виде. Зампредседателя ПСК добавил, что использование возобновляемых источников энергии поможет обеспечить регион необходимым ее количеством без ущерба для экологии региона.