Ливень подтопил частные дома

Ливень подтопил частные дома

© Фото: из архива газеты «СП»

Спасатели устраняют последствия стихии

Спасатели устраняют последствия стихии

© Фото: пресс-служба ПАСС СК

Ливни

Ливни

© Фото пресс-службы ГКУ ПАСС СК

Вот уже сутки без света и горячей воды остаются более двух тысяч человек в жилом комплексе «Белый город». Подтоплены некоторые улицы, в то время как в городе уже превышена среднемесячная норма осадков. И по оценкам синоптиков дождливо на Ставрополье будет до конца мая.

Как сообщили в администрации города, больше всего от непогоды пострадал микрорайон Ташла, где из берегов вышел ручей Чла. Откачка воды с подтопленных дворовых территорий и подвалов уже завершена. А на юго-западе города по улице Доваторцев вечером 15 мая из-за повреждения подземного электрокабеля произошло аварийное отключение фидера №198. Без электричества остались три жилых комплекса: «Белый Лебедь», «Белый Дельфин», «Белый Аист». Социально-значимых объектов нет, уточнили в МЧС края. Ближе к вечеру 16 мая электрики нашли место повреждения подземных кабелей, начались земляные работы.

Утром 16 мая запустили три дизельных генератора для обеспечения населения холодной водой. МУП «Водоканал» доставил пять кубов питьевой и шесть кубов технической воды. Как подчеркнули в администрации, для жителей обеспечили выдачу горячей воды, в здании 44-й школы развернут пункт помощи людям, где они могут воспользоваться душем, туалетом, получить горячее питание. Также организован пункт зарядки мобильных телефонов и других устройств.

В Ставрополе для борьбы с последствиями непогоды в усиленный режим работы приведены все оперативные службы города. Ведется мониторинг состояния ливневой канализации, дорог, коммуникаций и оползневых участков.

Ирина БОСЕНКО