В январе на одном из федеральных телеканалов в эфир вышла программа об обстоятельствах смерти девятимесячной девочки в Буденновске в октябре 2016 года (подробнее см. «Кто виновен в смерти ребенка?», 26.1.2017).

В телепередаче, инициированной прабабушкой погибшего ребенка, сообщалось, что в его смерти виновны родители, которые хотели избавиться от дочери. Девочка много раз получала травмы, но ее не лечили должным образом. А за несколько дней до ее смерти мать при купании обварила девочку горячей водой.

В Буденновске было возбуждено уголовное дело в отношении родителей девочки за причинение смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР. Следствие выяснило, что 21 октября 2016 года женщина собралась купать дочь, положила ее в ванну и включила подачу воды из смесителя. В этот момент мать потеряла сознание и упала, задев смеситель. Горячая вода из душа полилась на девочку, она получила сильные ожоги. Почти месяц родители не несли ребенка к врачу, раны загноились, что и стало причиной смерти девочки. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

К смерти дочери причастны родители / Газета «Ставропольская правда» / 12 мая 2017 г.