Губернатор В. Владимиров провел внеплановое заседание правительства Ставропольского края. Был рассмотрен проект закона о поправках в бюджет региона на 2017 год.

Заседание правительства Ставропольского края

Заседание правительства Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

На заседании правительства Ставропольского края

На заседании правительства Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как сообщила заместитель председателя ПСК – министр финансов Л. Калинченко, изменения обусловлены получением регионом трансферта из российского бюджета – 377,8 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на развитие дорожной сети. С учетом внутрикраевых резервов расходы на эти цели в 2017 году увеличатся на 393 миллиона рублей. Средства направят на капитальный ремонт автодороги Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское и участка дороги от хутора Пролетарского до хутора Среднего в Красногвардейском районе.

Также в соответствии с законопроектом за счет внутренних возможностей бюджета на 9,1 миллиона рублей планируется увеличить расходы краевой казны на организацию летнего отдыха детей в 2017 году. С принятием предлагаемых поправок общая сумма доходов краевого бюджета в 2017 году должна составить 86,8 миллиарда рублей, расходов – 90,8 миллиарда рублей. Проект закона поддержан членами ПСК, он будет передан для рассмотрения в Думу Ставропольского края.

Плюс 377 миллионов рублей / Газета «Ставропольская правда» / 11 мая 2017 г.