В Тихорецке прошел финал Кубка России по мотоболу, в котором сошлись два сильнейших клуба страны: серебряный призер национального первенства ипатовский «Колос», и чемпион страны «Металлург» из Видного.

Это был четвертый кубковый финал принципиальных соперников за последние семь лет. В трех предыдущих случаях успех праздновали подмосковные «сталевары». Ипатовцам, к сожалению, не удалось прервать неприятную традицию и на этот раз: «Металлург» выиграл с минимальным преимуществом в счете – 2:1, а «Колос» вновь довольствовался «серебром».

«Колос» является одним из трех краевых коллективов, выступающих в элитном дивизионе наравне с гандбольными клубами «Динамо-Виктор» и «Ставрополье-СКФУ». И при этом единственный (во всяком случае, пока) медалист национального первенства. Надеемся, что ипатовцам в нынешнем году удастся взять у «Металлурга» реванш за кубковое поражение и наконец-то подняться на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам чемпионата страны, – отметил краевой спортивный министр Роман Марков.