В правительстве Ставропольского края прошло заседание рабочей группы по снижению административных барьеров, провел которое заместитель председателя ПСК – министр экономического развития Андрей Мурга.

Многофункциональный центр «Мои документы»

Многофункциональный центр «Мои документы»

В его работе приняли участие представители региональной исполнительной власти и правоохранительных органов, отделений МФЦ «Мои документы» Ставропольского края, главы муниципалитетов, руководители общественных организаций, сообщили в минэкономразвития.

Ставропольские МФЦ занимают 12 место в стране среди региональных центров. Большую популярность среди посетителей набирают недавно переданные в МФЦ услуги по замене паспорта или водительского удостоверения. Предприниматели Ставрополья по достоинству оценили открытые на базе МФЦ «Окна для бизнеса», в том числе и на площадках Сбербанка. В дальнейших планах по расширению предоставляемых услуг МФЦ «Мои документы» – включение в их перечень услуги по ЖКХ, банковские услуги. Рассматривается вопрос передачи некоторых функций ЗАГСа в МФЦ, когда заявитель для получения комплексной услуги, например смены фамилии при замужестве, или рождении ребенка, сможет подавать все запросы единым пакетом.

Как магазин работает на покупателя, так и власть, а в данном случае МФЦ, должна работать на человека, подчеркнул на встрече Андрей Мурга. МФЦ должен стать той организацией, в которую любой желающий может обратиться в любой жизненной ситуации, вне зависимости от того где он находится, в Ставрополе, Кочубеевке или Москве.