На Ставрополье силовики перекрыли канал незаконного сбыта боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ. Предполагается, что средства поражения могли быть реализованы участникам бандподполья и использованы для проведения террористических атак в Российской Федерации.

По оперативным данным, в организованную преступную группу, специализирующуюся на продаже оружия и взрывчатых веществ, входили жители Курского района Ставрополья. Установлено, что один из ее членов вел поиск клиентов для продажи им оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Он действовал под руководством другого жителя края, который поставлял ему средства поражения с целью сбыта в регионе.

Сотрудники краевых УФСИН и УФСБ совместно с представителями Росгвардии провели оперативно-розыскные мероприятия. В ходе «проверочной закупки» зафиксирован факт незаконного сбыта порядка полутора килограммов взрывчатых веществ, а именно: тротила, окфола, баллистического твердого ракетного топлива, баллистического пороха, дымного пороха и штатных боеприпасов типа ВОГ 25 – П.

Более того, в домовладениях, принадлежащих указанным лицам, обнаружено около 4 килограммов пластида. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю, изъятые взрывчатые вещества и боеприпасы представляли высокую степень общественной опасности, поэтому их часть уничтожена экспертами-взрывотехниками в процессе проведения мероприятий.

Ирина БОСЕНКО