Губернатор В. Владимиров поручил взять на баланс все бесхозные водоводы в муниципалитетах Ставрополья. Этот вопрос обсужден на еженедельном рабочем совещании в правительстве края.

Отсутствие ответственных за содержание и эксплуатацию сетей несет угрозу сохранности трубопроводов, что в конечном счете влияет на качество жизни людей, – подчеркнул глава региона. Он поручил главам территорий совместно с представителями губернатора в муниципальных образованиях в течение месяца подготовить предложения по передаче водоводов на баланс. Информация будет передана в правительство края для принятия необходимых решений.

Водопроводные сети, которые сегодня являются бесхозными, были построены частными лицами или предприятиями, однако не были своевременно зарегистрированы, что не позволяет нормативно определить ответственного за их эксплуатацию и содержание. В большинстве случаев возраст таких объектов составляет несколько десятков лет, они сильно изношены. Выполнение этого поручения позволит обеспечить работоспособность этих водоводов.