© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю состоялись торжества, посвященные наступающему Дню Победы. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, следственные работники края, учащиеся ставропольской гимназии № 24 им. генерала юстиции М. Ядрова. Участников события приветствовал губернатор Владимир Владимиров. Глава Ставрополья поблагодарил ветеранов за воинский и трудовой подвиг, за вклад в воспитание молодежи.

– Спасибо за страну, в которой мы живем. Вы воевали за мир на нашей земле, вы защитили ее и передали в руки новых поколений. Низкий вам за это поклон, – сказал Владимир Владимиров.

Глава региона вместе с руководством ведомства и ветеранами возложил цветы к мемориалу «70 лет Великой Победы». Для гостей праздника были открыты выставочные площадки с военной техникой и вооружением, развернуты солдатские палатки с полевой кухни. В рамках торжества и.о. руководителя краевого следственного управления СКР Игорь Иванов вручил Владимиру Владимирову медаль следственного комитета РФ «За заслуги».

***

В этот же день торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в прокуратуре Ставропольского края.

После митинга, в котором приняли участие губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, прокурор края Анатолий Богданчиков, сотрудники и ветераны ведомства, были возложены цветы к мемориалу Памяти ветеранов прокуратуры. Затем состоялось торжественное открытие ведомственного музея. Как рассказали гостям, размещенные здесь экспонаты рассказывают об истории прокуратуры России от времен Петра I до наших дней. Особое место уделено этапам становления прокуратуры края, ее ветеранам. На экспозиции представлены подлинные документы, фотографии, личные вещи и награды сотрудников прокуратуры, переданные в дар музею членами их семей.

– Если у дерева нет корней, оно гибнет. Люди, которые воевали за Победу, которые в мирное время строили, развивали страну, стояли на страже Закона – это и есть наши корни. Память о них должна жить вечно, – подчеркнул В. Владимиров.

Он поблагодарил организаторов музея за проявленную инициативу, их труд по сохранению исторической памяти.

,