Депутат Государственной Думы от Ставрополья Елена Бондаренко в ходе региональной недели передала новый спортивный инвентарь ряду школ края.

Инвентарь получили спортивные клубы сельских школ. Это произошло в рамках участия краевого Олимпийского совета, возглавляемого Е. Бондаренко, в программе Олимпийского комитета России «Олимпийская страна», направленной на развитие массового спорта.

– Чтобы принять участие в данной программе, мы разработали свой проект и нацелили его на создание и развитие школьных спортклубов, чтобы как можно больше ребят могли приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. В первую очередь упор сделали на сельские территории. За время реализации проекта в сельских школах создано более 20 спортклубов. По итогам первого этапа конкурсного отбора мы получили грант Олимпийского комитета России, благодаря которому нам удалось внести свой вклад в улучшение материально-технической базы школьных спортклубов. Изучив потребность школ, закупили разнообразное спортивное оборудование: столы для тенниса, гимнастические и борцовские маты, баскетбольные, стритбольные и волейбольные стойки, игровое табло и стрелковый тренажер. Всего на сумму более 800 тысяч рублей. На днях к радости юных спортсменов инвентарь был доставлен в школы, – рассказала Е. Бондаренко.

,