Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одним из главных вопросов его повестки стала подготовка к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ключевым направлением работы, по мнению главы края, должно стать обеспечение безопасности всех проводимых мероприятий.

– Главы муниципальных образований должны держать это на личном контроле. Все мероприятия в территориях необходимо заранее согласовывать с органами правопорядка, – подчеркнул глава региона.

Как прозвучало на совещании, для обеспечения безопасности в праздничные дни будут максимально широко задействованы не только силы полиции, но также казачество, сотрудники частных охранных предприятий, народные дружины. Губернатор также напомнил, что центральные части Ставрополя и других крупных городов края 9 мая будут полностью закрыты для автомобилей. Исключение будет сделано только для спецтранспорта и определенных муниципалитетами машин, подвозящих ветеранов.

– Никакие пропуска и регалии не дают права заезжать в центр города, перекрытый для праздничных торжеств. Все ходят только пешком, – сказал В. Владимиров.

На особом контроле остаётся работа многофункциональных центров, которые в предпраздничные дни осуществляют распечатку фотопортретов участников Великой Отечественной войны для акции «Бессмертный полк». Как прозвучало, отделения МФЦ обеспечены для этой работы необходимыми материалами.

,