В церемонии открытия дополнительных точек МФЦ для бизнеса приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга, управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко и его заместитель Ольга Окорокова.

Специалисты МФЦ «Мои документы» рассказали первым посетителям о том, что предприниматели могут здесь получить услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, Гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и других организаций.

– Открытие таких дополнительных окон – это очередной совместный шаг власти и банка к созданию еще более комфортных условий для ведения бизнеса, повышению доступности финансовых ресурсов и ликвидации барьеров, препятствующих развитию предпринимательства, – отметил Роман Романенко.

– Наряду с механизмами государственной поддержки предпринимательства во вновь открытом бизнес-окне будут оказываться консультирование и прием документов, способствующие ускорению процесса развития предпринимательства в Ставропольском крае. Данная работа проводится в рамках повышения качества предоставления услуг и поддержания благоприятной атмосферы в развитии бизнеса на территории Ставрополья, – прокомментировал Андрей Мурга.