© Фото:пресс-служба губернатора СК

© Фото:пресс-служба губернатора СК

© Фото:пресс-служба губернатора СК

Участниками траурного митинга на площадке у Вечного огня стали губернатор Владимир Владимиров, родственники красноармейца, жители города-курорта.

– Никто не забыт, ничто не забыто – в этих словах огромная глубина и правда. Солдаты Великой Отечественной шли к Победе через самые тяжелые испытания, отдавая за нее свои жизни. Их подвиг мы всегда будем помнить, никогда не забудем, кем была одержана Победа, – сказал глава края, обращаясь к участникам церемонии.

Как прозвучало на митинге, останки красноармейца были обнаружены поисковиками Псковской области на месте боев Западного фронта в селе Соловьи. При нем были найдены личные вещи и смертный медальон, который позволил определить место жительства родных погибшего. Как установлено, ессентучанин Пётр Афанасьевич Сопов был призван на фронт через неделю после начала Великой Отечественной войны – 29 июня 1941 года. Данные о точной дате его гибели не сохранились.

Траурная церемония была проведена с соблюдением воинских почестей. После завершения митинга в сопровождении почетного караула останки бойца доставили к месту захоронения на Братское кладбище. Личные вещи Петра Сопова переданы в музей города-курорта Ессентуки.

,

Прах бойца захоронен на родине / Газета «Ставропольская правда» / 5 мая 2017 г.