Учрежденный Торгово-промышленной палатой РФ конкурс дает возможность предпринимателям представить лучшие образцы своей продукции и услуг, ознакомиться с передовыми отечественными бизнес-моделями и технологиями.

За право называться победителями бизнесмены боролись в двух номинациях: «Лучшее малое предприятие» и «Лучшее предприятие-экспортер». Причем лучших определяли отдельно в каждой отрасли экономики. Из представителей малого бизнеса отмечены ИП Мурзаков Владимир Андреевич, ЗАО СМПМК «Агромонтаж» и другие. Лучшими предприятиями-экспортерами стали ОАО «Ставропольсахар», ООО «Объединенная водная компания»

Победителям предстоит представлять наш край на федеральном этапе конкурса.

Лучшим районом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства был назван Предгорный район, а лучшим городом по тем же показателям – Ставрополь. За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России первый приз получил санаторий «Пятигорский нарзан», ООО «Машук». Самый успешный бизнес-старт, по мнению жюри, продемонстрировало ООО «Курсавский винзавод», а лучшей иностранной компанией, работающей на российском рынке, названо АО «ТУРЕЦКИЕ АВИАЛИНИИ». Лучшую банковскую программу для малого и среднего предпринимательства, по мнению судей, создал ПАО Инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк «Ставрополье». А город Георгиевск отмечен за вклад в формирование позитивного делового имиджа России.

Заслуженные награды и ценные призы победителям вручали заместитель председателя правительства – министр экономического развития СК Андрей Мурга и руководитель Торгово-промышленной палаты СК Борис Оболенец.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Золото бога торговли / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2017 г.