Акция инициирована общественным экологическим движением «Зеленая Россия», и за несколько лет в стране планируется высадить 27 миллионов деревьев – в память о гражданах СССР, погибших в годы Великой Оте-чественной войны.

Директор кисловодского городского лесничества Юрий Ярыльченко рассказал:

– В прошлом году мы поддержали эту инициативу и обратились к организации, которая производит реконструкцию стадиона на проспекте Победы. Волгоградская компания «Эластомер» в компенсацию за те деревья, которые вынуждены были снести при строительстве, закупила 455 трех-пятилетних саженцев. Еще 60 саженцев приобрели мы. Совместно с работниками «Эластомера» выкорчевали сгоревшие в 2012 году сосны и подготовили к посадке 0,48 гектара на территории муниципальных лесов в Березовском ущелье.

В посадке леса Победы участвовали также ветераны Великой Отечественной войны, члены общественных организаций, депутаты, студенты и другие волонтеры.

Есть и другой пример сотрудничества. Компания ООО «Горизонт», возводящая неподалеку жилой комплекс, в компенсацию за снесенные деревья раскорчевала старый горельник и вспахала участок. Сейчас работники лесничества делают на нем разметку. До конца мая здесь планируют посадить 400 саженцев дуба красного.

Николай БЛИЗНЮК

В Кисловодске посадили «Лес Победы» / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2017 г.