Александр Курбатов выступает на заседании городской Думы

Александр Курбатов выступает на заседании городской Думы

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

У депутатов Федора Худякова и Шамиля Касымова есть вопросы к исполнительной власти города

У депутатов Федора Худякова и Шамиля Касымова есть вопросы к исполнительной власти города

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Глава Кисловодска Александр Курбатов на заседании городской Думы отчитался о работе администрации города-курорта в 2016 году.

Говоря о перечне мероприятий по развитию Кисловодска до 2030 года, утвержденном постановлением Правительства РФ, Александр Курбатов доложил, что уже идет реконструкция цирка, строительство тренировочной базы к чемпионату мира по футболу – 2018 и многое другое. Кроме того удалось «передвинуть средства» с 2018 года на текущий для берегоукрепления реки Подкумок. А еще выделены средства на разработку нового генплана города.

На 2018 год, по словам градоначальника, запланированы рекультивация свалок, очистка русел рек, строительство нового здания школы № 16 на месте аварийного, работы по приведению в порядок ряда дорог, в том числе и участка трассы Ессентуки – Кисловодск, реализация программы «Безопасный город». Помимо этого в результате диалога с фракцией «Единой России» в Госдуме РФ достигнуто взаимопонимание о строительстве детского сада, детских и спортивных площадок. Доложил Александр Курбатов и о том, что площадь города-курорта в ближайшее время увеличится практически в два раза – решение о присоединении к Кисловодску части земель Предгорного района уже принято. По-прежнему привлекательным остается город-курорт для инвестиций. В настоящее время производятся реконструкция и строительство нескольких санаториев, в планах строительство новой клиники. Идут работы и на муниципальных объектах: начата реконструкция улицы Коминтерна, скверов Шаляпина и Реброва, где установят памятник первопоселенцу Кислых Вод Алексею Реброву.

Николай БЛИЗНЮК

Площадь Кисловодска увеличится в два раза / Газета «Ставропольская правда» / 3 мая 2017 г.