Святыни доставил на Ставрополье по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, а также духовника Патриарха Кирилла – старца Илии председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко.

В Крестном ходе, который возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, главы городов и районов Ставрополья, депутаты различных уровней, представители духовенства, казачества, верующие не только нашего края, но и соседних регионов России.

По окончании шествия, ковчег с мощами и икона были установлены в храме, где состоялся молебен с трансляцией на экран, чтобы каждый посетитель мог своими глазами увидеть проходившую в помещении службу.

После окончания службы первые посетители смогли поклониться мощам святой блаженной Матроны Московской и списку её чудотворной иконы.

Здесь же, на территории храма святого великомученика Артемия, состоялся концерт духовной музыки. На протяжении всего мероприятия можно было приобрести предметы православной тематики и цветы, с которыми рекомендуется приходить к блаженной старице Матроне Московской.

Святыни пребудут в храме святого великомученика Артемия в жилом районе «Гармония» города Михайловска до 8 мая, включительно. Приложиться к мощам блаженной Матроны Московской и списку иконы чудотворной можно с 8:00 до 20:00 часов.

Для паломников оборудованы места отдыха и организована работа точек питания.