Николай Брихачев и пенсионерка Людимила Бешкарева

Николай Брихачев и пенсионерка Людимила Бешкарева

© Фото: Андрей Никульников

Розы сажают воспитанники школы-интерната

Розы сажают воспитанники школы-интерната

© Фото: Андрей Никульников

В сентябре нынешнего года селу Александровскому исполняется 240 лет. Администрация сельского совета выдвинула такую инициативу: высадить к празднику в центре села аллею роз в честь юбилея.

– Мы обратились, – рассказывает глава Александровского сельсовета Николай Брихачев, – к руководителям предприятий, организаций, жителям села с просьбой всем вместе собрать и высадить 240 кустов этих прекрасных цветов. Нас услышали и откликнулись.

Честно сказать, такой активности и желания людей сделать центр Александровского еще краше организаторы и инициаторы не ожидали. Вместо запланированной аллеи из 240 кустов роз жители районного центра, сотрудники предприятий и организаций посадили 800 кустов.

– Я искренне благодарен всем за активное участие в создании «Аллеи роз в честь 240-летия со дня основания села Александровского», – продолжает Николай Брихачев. – Я надеюсь, что и в дальнейшем жители будут сотрудничать с сельсоветом и все вместе мы сделаем родное село еще краше.

Но праздничное настроение от хорошего дела несколько испортила ложка дегтя. С 27 по 29 марта кто-то выкопал и украл с аллеи 13 только что посаженных розовых кустов. Как пообещал глава, их обязательно восстановят.

Благодарность за розы / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2017 г.