Эдуард Корниенко

Эдуард Корниенко

Прежде чем объявить первые места, гостей приняли с лондонским шиком в отеле «Хилтон». Кстати, по случайности Эдуард Корниенко наслаждался блюдами с двумя победителями: фотографом из Нижнего Тагила, выигравшим в номинации «Портрет», и главным победителем из Бельгии, получившим приз за лучшую серию.

Во время самой церемонии награждения, длившейся три часа, демонстрировали фотографии финалистов, начиная с 3-го места. А занявших 1-е место звали на сцену, где вручали им 5 тысяч долларов и статуэтку. На сцене победители говорили короткую речь, в основном на английском. Но даже если не знали его, то за речь на родном языке, которую мало кто мог понять, все равно срывали бурные аплодисменты.

На следующий после церемонии день фотографов пригласили в «Сомерсет хаус», где при входе вручили каталоги с напечатанными фотографиями и дипломы, а также технику Sony для победителей.

В выставочный зал «Сомерсет хаус» у каждого из серии работ (их не должно было быть больше 9) отобрали несколько снимков. Из работ Эдуарда в «Сомерсет хаус» экспонируются три снимка. Итальянский критик назвал фотографии нашего земляка ироничными, особенно ему запомнился снимок отдыхающей на матах женщины на фоне обедающих бодибилдеров. К слову, снимки увидят не только в Лондоне – выставка будет путешествовать по миру.

Полина ВАКУЛЕНКО

Из Лондона – с наградой / Газета «Ставропольская правда» / 28 апреля 2017 г.