Полицией задержан Висхан Акаев, подозреваемый в совершении резонансного преступления на территории Невинномысска, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, трагедия произошла 6 декабря 2012 года в Невинномысске у дискобара «Зодиак». В конфликт на бытовой почве между молодыми горожанами вмешались братья Магомед и Висхан Акаевы, уроженцы села Урус-Мартан Чеченской Республики, временно проживавшие в Невинномысске. Братья отвели одного из участников ссоры, Николая Науменко, в сторону, где между молодыми людьми произошла драка. М. Акаев, вооружившись ножом, стал угрожать парню. Науменко попросил его успокоиться, но после этого брат Магомеда Висхан Акаев нанес пострадавшему более пяти ударов ножом. Парень скончался во время операции.

Магомеда Акаева задержали в апреле 2013 года. Невинномысский городской суд назначил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А Висхану Акаеву удалось скрыться, он был объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, было выделено в отдельное производство.