Электронные полисы ОСАГО прочно входят в жизнь ставропольцев. Ставропольский край по итогам первого квартала 2017 года оказался в числе лидеров по количеству оформленных е-полисов. Среди регионов Северного Кавказа Ставрополье держит первенство, а по стране имеет седьмой результат.

Автомобили

Автомобили

За период с января по март жители края стали обладателями 27 тысяч полисов. За весь 2016 год, когда страховщики не были обязаны продавать ОСАГО в электронном виде, автомобилисты региона приобрели 21 тысячу е-полисов.

По словам управляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгия Тикунова, налицо высокий уровень доступности услуги «Следующий шаг – введение в действие закона о приоритете «натурального возмещения». Он должен защитить права и страховщиков, и автомобилистов», – комментирует Г. Тикунов.

Напомним, продажа полисов ОСАГО онлайн отныне является обязанностью страховых компаний. Это позволяет исключить не только очереди и искусственно нагнетаемый ажиотаж, но также навязывание дополнительных услуг, что в последнее время стало серьезной проблемой в регионах.