Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело о фиктивной регистрации в краевом центре за вознаграждение, сообщает пресс-служба ведомства.

Органами предварительного следствия установлено, что в 2015 году подсудимые мужчина и женщина размещали в Интернете объявления об оказании услуг по предоставлению постоянной и временной регистрации в Ставрополе за деньги. При этом они не имели возможности выполнять взятые на себя обязательства. Используя поддельные штампы отделов ФМС города, они проставляли фиктивные оттиски печатей в паспорта граждан РФ и изготавливали свидетельства о временной регистрации по месту жительства, свидетельства о регистрации по месту пребывания, справки о регистрации. За год подсудимые взяли деньги за подобные «услуги» у 18 потерпевших.

Кроме того, в сентябре 2016-го мужчина заказал у неустановленного лица наркотическое средство. Оплатив заказ, он получил на свой телефон сообщение о месте тайника. Затем сверток с наркотиком мужчина хранил при себе до обыска правоохранителями. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, идет подготовка к судебному разбирательству.