Делегация Ставрополья во главе с губернатором Владимиром Владимировым приняла участие в торжественном открытии Международной выставки «Туризм и путешествия» AITF-2017 в Азербайджане, сообщили в министерстве экономического развития СК.

На Международной выставке «Туризм и путешествия» AITF-2017 в Азербайджане

На Международной выставке «Туризм и путешествия» AITF-2017 в Азербайджане

© Фото пресс-службы губернатора СК

В церемонии также приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева. Руководители Республики осмотрели ряд стендов экспозиции, в том числе – отражающий санаторно-курортный потенциал Ставропольского края. Возможности региона представил Губернатор Владимир Владимиров. В составе делегации и заместитель правительства Ставропольского края – министр экономического развития Андрей Мурга.

На ставропольском стенде представлены более 20 организаций санаторно-курортной отрасли, из которых 19 – санатории. Кроме этого запланированы встречи с представителями туристического бизнеса Азербайджана и других стран, представленных на форуме. Туристический поток из Азербайджана в край, и в первую очередь, в регион Кавказских Минеральных Вод, сегодня превышает 40 тысяч человек, сообщили в минэкономразвитии. При этом за минувший год на шесть тысяч человек увеличился пассажиропоток на авиарейсе Баку – Минеральные Воды. По словам Андрея Мурги, возможности санаторно-курортного комплекса Ставрополья растут. А участие края в выставке будет способствовать дальнейшему расширению туристического потока из Азербайджана, привлечению новых инвестиций в санаторно-курортную сферу.