Главам шести сельских молодых семей в администрации Минераловодского городского округа вручили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Всего на эти цели в прошлом году Минераловодского округу было выделено 5,9 млн. рублей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Среди участников программы медсестры Кумагорской больницы Аида Янакаева и Елена Казакова, учитель математики средней школы № 8 с. Левокумка Елена Жевагина, участковая медсестра пос. Первомайский Елена Трудкова, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом пос. Загорский Виктория Андрейченко и участковый врач-педиатр амбулатории с. Левокумка Ису Кожаева.

В региональном агроведомстве убеждены, что государственные субсидии являются существенной поддержкой для молодых семей и специалистов, нуждающихся в жилье. Для получения соцвыплат необходимо проработать по специальности в сельской местности в течение пяти лет. Это позволяет решить проблемы кадрового обеспечения сельской глубинки.