Запчасти для машины

Запчасти для машины

© Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Кристаллы Сваровски

Кристаллы Сваровски

© Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Контрабандные буклеты

Контрабандные буклеты

© Фото: ресс-служба Минераловодской таможни

Минераловодская таможня отмечает: участились случаи недекларирования коммерческих партий товаров на международных авиарейсах. За две последние недели в международном аэропорту Минеральные Воды таможенники предотвратили более десятка случаев незаконного провоза самых разнообразных  грузов, сообщила пресс-служба Минераловодской таможни.

Из Салоников везли незадекларированные почти 700 рекламных буклетов весом около 14 килограммов. Предприниматель из Греции – владелец собственного агентства по аренде автомобилей – намеревался распространить рекламную продукцию своего предприятия на проходящей в Краснодаре международной выставке. 

У пассажирки авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул» таможенники нашли более четырех  килограммов трикотажных женских платьев. По традиции жительница Кабардино-Балкарской Республики вину не признала, заявив, что товары разного размерного ряда и фасона предназначались для дальних родственников в Турции. Спустя   несколько дней  на рейсе  «Дубай – Минеральные Воды» у жительницы Республики Дагестан обнаружили почти 15 килограммов незадекларированных декоративных украшений для одежды (пуговицы, стразы, кружево). Давать какие-либо объяснения женщина отказалась, несмотря на то что подтвердила факт ввоза товаров «для пошива и украшений для клиентов ее ателье». А прилетевшая  из Греции предпринимательница из Краснодара  пыталась незаконно ввезти аксессуары для своих грузовых машин – колпаки для колес, поворотники, светильники и многое другое – всего около 6 килограммов.

Незаконно провозимые товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

От стразов до буклетов / Газета «Ставропольская правда» / 21 марта 2017 г.