В 29-й школе краевого центра прошло открытое первенство Ставрополя по всестилевому карате. В соревнованиях более 200 спортсменов из Ставрополья, а также гости из Астрахани и Краснодарского края разыграли 31 комплект наград в разделах индивидуальное ката и кумитэ среди мальчиков и девочек, юношей и девушек.

Главный судья соревнований, председатель правления СРО Федерации всестилевого карате России Владимир Спирин подчеркнул, что эти состязания являются первым этапом отбора спортсменов в сборную команду края, которая будет представлять Ставрополье на первенстве страны в Орле и чемпионате России в Казани. А заключительный этап отбора будет проведен на открытом чемпионате и первенстве края, посвященных памяти Героя России Владимира Чепракова.

Уверенно выступили спортсмены, являющиеся членами сборной команды России, — София Журавлева (две золотые и одна бронзовая медали), Иван Востриков (две золотые медали), Антон Журавлев (три золотые медали), которых тренирует Владимир Спирин. А Ксения Ермоленко из Ставропольской ДЮСШ единоборств получила золотую и две серебряные медали, ее тренирует Анастасия Давыдова.

Первое место в общем зачете завоевали спортсмены ДЮСШ единоборств Ставрополя (9 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых наград), команду готовили Анастасия Давыдова и Тамаз Сахуадзе; Татьяна Шевченко и Владимир Спирин. На втором месте астраханцы (9 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых наград). Третье место у спортсменов центра воинских искусств «Берсерк» ( по 4 золотых и серебряных и 9 бронзовых наград), тренеры Людмила и Владимир Годкины.

Лучшие всестилевики / Газета «Ставропольская правда» / 22 марта 2017 г.