Дмитрий Судавцов

Дмитрий Судавцов

© Фото пресс-службы ДСК

20 февраля планерку в Думе края провел первый заместитель председателя краевого парламента Дмитрий Судавцов. Традиционно говорили о ближайших планах работы.

Глава комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Юрий Белый подчеркнул, что принятые на минувшем заседании Думы поправки в бюджет края на 2017 год обязывают депутатов обеспечить контроль за эффективностью расходования средств.

Комитет по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии обсудит практику применения краевого законодательства по государственной поддержке животноводства. Вернутся депутаты к обсуждению уже нашумевшей темы об изменениях в алгоритме расчетов платежей за содержание общедомового имущества. Об этом сообщил председатель комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Андрющенко.

Валерий Назаренко озвучил не теряющую актуальности проблему получения полиса ОСАГО. Большие, зачастую искусственно создаваемые очереди, навязывание дополнительных услуг страховщиками, завышенная стоимость полиса, отсутствие информации об акциях и скидках, возмущение граждан работой одной из крупнейших на рынке компаний – это далеко не все, на что жалуются автомобилисты. Парламентарий предложил на совещании в Думе задать волнующие граждан вопросы непосредственно страховым компаниям.

Завершая работу планерки, Дмитрий Судавцов напомнил, что край вошел в число 17 субъектов Российской Федерации, получивших возможность создания на своей территории детского технопарка «Кванториум» с общим финансированием свыше 90 миллионов рублей, и обратился к профильным комитетам с просьбой взять под контроль реализацию этого важного для региона проекта.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,

Деньги любят счет / Газета «Ставропольская правда» / 21 февраля 2017 г.