На трибуне – и взрослые, и дети

На трибуне – и взрослые, и дети

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Атакуют хоккеисты «Ники»

Атакуют хоккеисты «Ники»

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В воскресенье на главной площади Пятигорска состоялись финальные игры V открытого турнира по хоккею с шайбой среди мужских команд.

Три дня сильнейшие команды Кавказских Минеральных Вод – кисловодский «Нарзан», пятигорские «Парк Кирова» и «Энергия», «Экстрим» из города Лермонтова, «Ника» из Минеральных Вод и «Георгиевск» боролись за главный приз – кубок главы Пятигорска.

Матчи были настолько увлекательными и бескомпромиссными, что зрительская трибуна, установленная рядом с катком на главной площади города-курорта, не пустовала даже при пронзительном ледяном ветре.

В заключительный день соревнований в матче за четвертое место встретились «Экстрим» и «Георгиевск». Со счетом 8:4 победили лермонтовчане. За «бронзу» турнира сразились игроки кисловодского «Нарзана» и минераловодской «Ники». В бескомпромиссной борьбе со счетом 13:7 победили минераловодцы. Самым же зрелищным и напряженным стал финальный матч между пятигорчанами – прошлогодним победителем турнира ХК «Энергия» и дерзким новичком ХК «Парк Кирова». На перерыв после первого периода команды ушли, когда на табло горели цифры 3:3. Лишь под занавес матча хоккеисты «Энергии» склонили чашу весов в свою пользу – 13:10.

Сравнивая нынешний турнир с предыдущими, председатель комитета по физической культуре и спорту Пятигорска Сергей Кузьменко отметил:

– Это были совсем другие скорости, гораздо более профессиональное владение шайбой.

Кубок увезла «Энергия» / Газета «Ставропольская правда» / 15 февраля 2017 г.