Будущие рабочие места Невинномысска

Будущие рабочие места Невинномысска

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Видеоконференцию, посвященную реализации приоритетного проекта РФ «Моногорода», из Москвы провела руководитель правительственной программы комплексного развития моногородов И. Макиева. Участие в ней приняли представители моногородов страны, в том числе глава Невинномысска М. Миненков.

Открывая заседание, И. Макиева отметила, что руководство страны считает решение проблем моногородов одним из приоритетных направлений деятельности всех уровней власти. И напомнила, что премьер-министр России Д. Медведев ставит задачу «превратить моногорода из депрессивных индустриальных зон в территории новых возможностей, а еще лучше – в территории успеха».

Статус моногорода на Ставрополье имеет только Невинномысск. С целью диверсификации экономики муниципалитет подготовил паспорт программы «Комплексное развитие моногорода Невинномысска». Пошаговая реализация программы позволит к 2018 году создать более двух тысяч рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Также, как сообщили в администрации Невинномысска, будут привлечены масштабные инвестиции в основной капитал.