Суд вынес приговор бывшему полицейскому отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Георгиевский» Николаю Еременко и бывшему командиру этого отделения Сергею Ясинскому. Они признаны виновными в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

20 января 2016 года полицейский и командир отделения ОВ ППСП дежурили. Они по вызову приехали в одну из квартир дома, в которой, как сообщила хозяйка жилья, находился пьяный неизвестный. Полицейские посадили 45-летнего мужчину на заднее сиденье полицейского автомобиля, отвезли его на берег городского озера, вытолкали из машины и уехали. Утром мужчину увидела проезжавшая мимо женщина, она вызвала «скорую». Но спасти мужчину не удалось – он скончался по дороге в больницу от общего переохлаждения организма.

Приговором суда С. Ясинскому и Н. Еременко назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 2 года 2 месяца соответственно с отбыванием в колонии-поселении, рассказали в краевом управлении СКР.

Оба были уволены из органов внутренних дел до вынесения судебного решения, подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по краю.