Невинномысск

Невинномысск

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Совещание, посвященное реализации приоритетного направления «Моногорода», прошло под председательством вице-премьера краевого правительства Андрея Мурги.

Как проинформировал глава Невинномысска Михаил Миненков, в городе построят новый путепровод протяженностью 300 метров, который свяжет разделенные железной дорогой две части муниципалитета. После запуска нового объекта планируется отремонтировать действующий путепровод, в результате чего в Невинномысске будет создан единый транспортно-пересадочный узел. Реконструкции подвергнется и площадь перед железнодорожным вокзалом.

Власти города также анонсировали предстоящий ремонт спортивно-культурного комплекса «Олимп», который готова провести компания «ЕвроХим». А до 2018 года Невинномысск планирует реконструировать старейший в крае парк «Шерстяник» и городские пруды.

Как рассказали в пресс-службе министерства экономического развития СК, Андрей Мурга поставил задачу комплексного подхода к диверсификации экономики города. Он подчеркнул, что необходимо сделать прорыв не только в плане урбанизации, но прежде всего качественно готовить кадры для производства, правильно организовать логистику и уделять особое внимание развитию индустриального парка. Все это поможет Невинномысску в ближайшие годы выйти из числа моногородов.

– Есть два основных критерия – это создание новых рабочих мест и увеличение объема инвестиций в основной капитал. Мы должны понимать, каким на выходе из статуса монопрофильных должен стать Невинномысск. Сегодня у нас есть все шансы сделать из него центр подготовки профессиональных кадров, где готовят специалистов совместно с работодателями, когда студенты интегрированы в производственную среду с первых шагов обучения… А развитие регионального индустриального парка поможет городу стать одним из крупнейших промышленных центров России, – отметил Андрей Мурга.

Он также обратил внимание участников совещания на необходимость повышения качества жизни населения, в том числе в плане оказания медицинских услуг, создания благоприятной экологической среды.

О будущем Невинномысска / Газета «Ставропольская правда» / 31 января 2017 г.