Даниил Смольняковский (в центре).

Даниил Смольняковский (в центре).

В Волгограде прошли чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по легкой атлетике в помещении, в которых приняли участие более 700 спортсменов, представляющих пять команд ЮФО и шесть команд СКФО. Сборная Ставропольского края была представлена в четырех возрастных группах.

Бег в легкоатлетическом манеже отличается от бега по кругу на стадионе (в манеже круг – 200 метров, на стадионе – 400), и хотя у многих наших спортсменов отсутствовал необходимый опыт, они не оставили никаких шансов своим соперникам.

Всего в упорной борьбе было завоевано 96 наград: 41 золотая, 29 серебряных и 26 бронзовых медалей.

Наиболее убедительно из победителей выступили Максим Еремин и Виктор Дмитриев (юноши до 18 лет) на дистанциях 3000 и 1500 метров; Даниил Смольняковский (юниоры до 20 лет) на дистанции 800 метров. Все они тренируются в бригаде заслуженного тренера России А. и С. Татаринцевых. Никита Берестовский (юниоры до 20 лет) из Новопавловска – на дистанциях 1500 и 3000 метров, тренер О. Русина; Феликс Шестопалов (юниоры до 23 лет) и Алексей Мазикин (юниоры до 20 лет) – по программе семиборья и многие другие.

Следующими стартами зимнего соревновательного сезона станут чемпионат и первенство России по всем возрастам, где у ставропольских спортсменов просматриваются неплохие перспективы.

Сергей ВИЗЕ

Без малого сотня наград / Газета «Ставропольская правда» / 27 января 2017 г.