Герб Кочубеевского района

Герб Кочубеевского района

В Кочубеевском районе подвели итоги прошедшего года и наметили планы на ближайшую перспективу.

Как отметил глава районной администрации А. Клевцов, вопреки неблагоприятным прогнозам, в 2016 году бюджет района пополнился на 384,6 млн рублей, что на 8 млн больше, чем в 2015 году. В целом же по итогам минувшего года Кочубеевский район вошел в десятку территорий Ставрополья, где созданы наиболее комфортные условия для социально-экономического развития.

Глава сообщил, что на территории Стародворцовского сельсовета к середине 2017 года будет запущена первая очередь завода по производству алюминиевых ронделей для аэрозолей, что обеспечит создание сотни рабочих мест и дополнительные поступления в бюджет. Также планируется возведение на территории района двух тепличных комплексов. Возобновились переговоры по строительству сахарного завода.

Социальная сфера в 2017 году по-прежнему останется в центре внимания. Здесь, как было отмечено, задел имеется неплохой. Безработица снизилась до 0,7%, развивается система социального попечения населения. Так, сегодня под кураторством Кочубеевского центра соцобслуживания находятся 1357 пенсионеров и инвалидов.

В плане развития социалки приоритет в наступившем году будет отдан образовательным учреждениям. Предстоит благоустроить школьные дворы, заменить ветхие коммуникации, отремонтировать кровли.