Татьяна Богословская

Татьяна Богословская

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Татьяна со своими учениками

Татьяна со своими учениками

© Фото из архива Т.Богословской

Татьяна со своими учениками

Татьяна со своими учениками

© Фото из архива Т.Богословской

Татьяна Богословская

Татьяна Богословская

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Три года назад она окончила исторический факультет Северо-Кавказского федерального университета и сразу пошла преподавать. Параллельно поступила в магистратуру, которую успешно закончила, а сегодня пишет диссертацию на тему карьерной подготовки студентов.

Несмотря на юные годы, Татьяна легко находит общий язык с детьми – за плечами пять лет в студенческом педагогическом отряде «Классики». Девушка с восторгом вспоминает дни, когда приходилось брать на себя ответственность за неугомонных детей.

– Не только летом, но и в течение года мы занимались с ребятами, – рассказывает Татьяна. – Тогда вовсе не пугали частое отсутствие сна и большая ответственность. Каждый отряд – любовь на всю жизнь. Многие дети за это время выросли, закончили вузы, создали семьи. Даже спустя годы мы поддерживаем теплые отношения.

Три года Татьяна преподает в лицее и безумно любит свою работу. Это я вам точно говорю! С большой радостью она рассказывала об учениках, о своих школьных буднях. Татьяна Васильевна, как ее называют в стенах учебного заведения, и дня не может прожить без детей, особенно без 7«д», где она классный руководитель. Под ее надежным крылом растут 29 человек, как она говорит, все разные: интересные, активные, шумные, одновременно умные и немного ленивые.

Татьяна преподает историю и обществознание в седьмых, восьмых и десятых классах. Каждый день ей приходится отвечать на множество вопросов.

– Быть учителем – очень ответственно, и я изначально это понимала, – делится она. – Поэтому каждый день мобилизована на все сто процентов: готова решать проблемы, отвечать на вопросы учеников, помогать, поддерживать, подсказывать, как правильно поступить. Помню, к первому своему уроку – это было 9 января 2014 года – готовилась две недели. Тема – творчество Гомера. Немного нервничая, вошла в класс, и дальше все прошло превосходно. Дети меня приняли. Сейчас я уверена в своих силах и точно знаю, что правильно выбрала профессию. Каждый день я их учу, а они меня. Дети учат быть искренней: если ругаться, то искренне; если хвалить, то искренне... По-другому нельзя, они чувствуют притворство, таким способом не добиться ни любви, ни уважения. Ради них я иду на работу. Надеюсь, у нас взаимная любовь.

Лусине ВАРДАНЯН

Взаимная любовь / Газета «Ставропольская правда» / 25 января 2017 г.