Одной из тем еженедельного рабочего совещания в краевом правительстве стала трагедия, случившаяся в филиале ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в Предгорном районе. Накануне здесь в резервуаре для накопления воды утонули два сотрудника предприятия.

Как было отмечено, объект не используется для водоснабжения населенных пунктов и поставляет воду исключительно для технических нужд близлежащей птицефабрики. Для выяснения обстоятельств и причин случившегося «Ставрополькрайводоканал» вместе с краевым министерством ЖКХ проводит проверку. Первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалёв поручил министерствам и ведомствам, а также главам районных и городских администраций провести проверку соблюдения техники безопасности на подведомственных предприятиях. Эти мероприятия должны стать постоянными, как и инструктажи по безопасности для сотрудников.

На Ставрополье, также было сказано на планерке, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 13 по 20 января в крае зарегистрировано менее 15 тысяч заболевших, что почти на 5% меньше, чем за предыдущую неделю. Диагноз «грипп» поставлен только в 57 случаях.