Суд

Суд

Приговором Ессентукского городского суда школьница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенное публично с использованием информационно-теле-коммуникационной сети «Интернет»). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Как сообщила пресс-служба Ессентукского городского суда, школьница, принявшая ранее ислам, посмотрев видеозаписи, призывающие к враждебным действиям против лиц, исповедующих христианство и иудаизм, в социальной сети «ВКонтакте» оставила негативный комментарий. В своих высказываниях школьница одобряла имеющиеся в видеозаписи призывы, а также лично призывала к экстремистским действиям.

В судебном заседании подсудимая вину признала и в содеянном раскаялась. По результатам рассмотрения уголовного дела судья вынес частные постановления в адрес начальника управления образования города Ессентуки, директора школы, в которой обучалась осужденная, руководителя религиозной организации.

Николай БЛИЗНЮК

Суд оштрафовал школьницу / Газета «Ставропольская правда» / 20 января 2017 г.