В Кисловодске открыли главную городскую ёлку

В Кисловодске открыли главную городскую ёлку

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В Кисловодске открыли главную городскую ёлку

В Кисловодске открыли главную городскую ёлку

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В минувшее воскресенье в Кисловодске ярко и шумно открыли городскую елку.

Впервые за много лет она переместилась с пятачка перед бывшей курортной библиотекой в центр Курортного бульвара – на площадь с поющим фонтаном. Зимой фонтан, разумеется, отдыхает. Однако его массивной чаше нашлось достойное применение – она превратилась в пьедестал главной елки города-курорта. Украшенная множеством шаров и гирлянд, стройная зеленая красавица органично вписалась в архитектурный ансамбль площади.

И вот рядом с ней вырос просторный балаган. В воскресный полдень его сцену заполнили юные артисты и множество сказочных персонажей. Главным среди них, конечно же, был Дед Мороз. Причем не один, а целая команда участников городского конкурса «Морозко». За белоснежной бородой иных из них проглядывали совсем юные глаза и курносые носики. Но самый главный Дед Мороз на это внимание не обращал и щедро одаривал грамотами и подарками участников конкурса.

После того как Старый год передал эстафету Новому, на сцене началось буйное веселье. Плясали все: и Дед Мороз, и Снегурочка, и Василиса Прекрасная, и скоморохи, и герои диснеевских мультиков. Вот только Огненного петуха, чьим именем китайские мудрецы нарекли наступающий год, на сцену не пригласили. Но тот не горюнился, а лихо «зажигал» в толпе зрителей перед сценой.

Кульминацией праздника стал салют. Разом грянули несколько пушек, и главную городскую елку, а также собравшихся вокруг нее детей и взрослых накрыло облако разноцветного конфетти.

Зажглась елка на курорте / Газета «Ставропольская правда» / 26 декабря 2016 г.