Суд

Он обвиняется в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности. В результате было похищено более 300 миллионов рублей, пострадал 491 человек.

С сентября 2011 года по июнь 2015 года Э. Гашимов был гендиректором нескольких коммерческих предприятий, которые занимались розничной и оптовой торговлей автомобилями. Работникам этих предприятий выдавались доверенности, по которым они заключали и подписывали договоры купли-продажи и акты приема-передачи автомобилей. 5 июня 2013 года работники ООО «АльфаКар Кавказ» заключили с мужчиной договор купли-продажи авто. Покупатель оплатил его стоимость – 815 тысяч рублей. Фирма обязалась передать ему автомобиль и пакет документов в течение 25 рабочих дней. Но продавец машину не отдал и деньги не вернул. По такой же схеме были обмануты еще 490 граждан, оформивших договоры покупки автомобилей в предприятиях, которые контролировал Э. Гашимов.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд краевого центра. С целью возмещения ущерба приняты обеспечительные меры по наложению ареста на недвижимое имущество Э. Гашимова, отметили в прокуратуре края.

Гашимовские миллионы / Газета «Ставропольская правда» / 16 декабря 2016 г.