Сбербанк

Сбербанк

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ипотечный портфель Ставропольского отделения ПАО Сбербанк превысил 30 миллиардов рублей. Жилищный кредит, позволивший достичь этой отметки, получил житель краевой столицы Станислав Парамзин. 

Его семья давно мечтала о собственной квартире, и вот теперь их желание сбылось. Помимо кредита, Станислав также воспользовался и недавно появившейся в Сбербанке услугой электронной регистрации права собственности. С ее запуском клиентам теперь не нужно самим посещать Управление Росреестра или МФЦ, а можно просто подать все необходимые для регистрации документы в электронном виде прямо в офисе Сбербанка, который после подписания кредитного договора передает документы в Росреестр, и уже через 5-7 дней собственник получает документы на электронную почту. До недавнего времени эта услуга была доступна только тем, кто приобретал квартиры на вторичном рынке и земельные участки без построек. С 1 декабря 2016 года ею могут воспользоваться и покупатели жилья в новостройках. С момента старта нового сервиса в Сбербанке с его помощью оформили право собственности уже более 60 жителей Ставропольского края. 

Эта и другие технологические новинки, как, например, «Личный кабинет заемщика», а также снижение банком процентных ставок по ипотеке сделали ее еще более популярной у жителей региона. С начала текущего года Ставропольское отделение Сбербанка выдало более 6570 ипотечных кредитов на общую сумму 7,8 млрд рублей, что на 9,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

– То, что ставропольцы по-прежнему активно берут жилищные займы в нашем банке, говорит об их высоком доверии, уверенности в надежности Сбербанка. И со своей стороны мы делаем все, чтобы ипотечное кредитование становилось еще более доступным и комфортным для населения, – прокомментировала заместитель управляющего Ставропольским отделением ПАО СбербанкТамара Евдокушина.