Губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ставропольском крае.

Губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ставропольском крае.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор В. Владимиров провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ставропольском крае.

Он напомнил присутствующим один из тезисов ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию – о том, что ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку. Он сообщил, что за 10 месяцев на Ставрополье на 12,5% уменьшилось число коррупционных правонарушений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом к уголовной ответственности привлечено более 30 должностных лиц.

– Взяточничество составляет более половины всех коррупционных дел. Значит, необходимо жестче закручивать гайки. Создать такую атмосферу, при которой сам вопрос о совершении коррупционного правонарушения был бы невозможен, – выразил свою позицию глава края.

Как прозвучало на заседании, за 11 месяцев на Ставрополье выявлено 358 преступлений коррупционной направленности, из них 114 совершено должностными лицами органов власти различных уровней.

Руководитель краевого аграрного ведомства В. Ситников сообщил, что на развитие отрасли в 2016 году выделено свыше шести миллиардов рублей, а это требует проведения тщательной антикоррупционной экспертизы процесса расходования средств на господдержку сельхозпредприятий.

Эффективной «прививкой» от коррупции стала организация взаимодействия между минсельхозом края и ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг в Ставропольском крае».

– МФЦ в этом процессе отделяет заявителя от чиновника и является незаинтересованной стороной, которая выполняет исключительно документальную работу с документами. Это хорошая практика, которую мы продолжим внедрять, – сказал В. Владимиров.

На заседании утвержден план работы комиссии на 2017 год.

Жестче закручивать гайки / Газета «Ставропольская правда» / 14 декабря 2016 г.