«Миссис-2016» Надежда Гладкая получила корону из рук победительницы прошлогоднего районного конкурса Инны Несоленой.

«Миссис-2016» Надежда Гладкая получила корону из рук победительницы прошлогоднего районного конкурса Инны Несоленой.

© Фото Натальи Акининой

Конкурс красоты «Миссис-2016» провели в Ипатовском районе

Конкурс красоты «Миссис-2016» провели в Ипатовском районе

© Фото Натальи Акининой

Учредителем его выступила администрация Ипатовского муниципального района, а все организационные и творческие задачи взяли на себя сотрудники культурно-досугового центра и Дома культуры. На празднике присутствовало не только руководство города и района, но и высокий гость из краевой столицы депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин.

На сцене участницы от 28 до 39 лет, которым предстоит пройти пять непростых этапов, чтобы жюри смогло назвать среди них самую умную, красивую и интересную – словом, королеву.

Первый этап – так называемая визитка, каждая из участниц должна в течение трех минут представить краткую, но интересную презентацию о себе. После этого на деле продемонстрировать свои таланты – к примеру, в конкурсе «Киноперсона». И вот на сцене словно сошедшие с большого экрана герои: потешная девушка Марфуша из сказки «Морозко», энергичная Баба-яга – обеих мастерски сыграла Елена Цыбулина из села Большая Джалга, а также сцены из фильмов «Карнавал», «Бриллиантовая рука», «Табор уходит в небо», «Ах, водевиль, водевиль…».

Много аплодисментов выпало на долю жительницы поселка Большевик Жанны Кимсас: как человек творческий и увлеченный, она привлекла к подготовке к конкурсу и родителей. А для участницы из поселка Советское Руно Натальи Калиберда помощницей на сцене и главным источником вдохновения стала ее дочь.

Интересным было домашнее задание «Любая женщина – как время года!».

Каждая участница должна представить свое любимое время года, а по сути, то, с которым она себя ассоциирует. Конечно же, ни один сезон не остался без внимания. Еще один этап конкурса под названием «Любовь и магия». Жюри было предложено оценить кулинарное искусство участниц, в том числе магическое зелье любви от самой Бабы-яги. Заключительный этап праздника обаяния и красоты – дефиле в вечерних платьях.

В этот вечер зрители, они же болельщики, увидели много вокальных и хореографических номеров, и не только в исполнении конкурсанток. Украсили праздник своими талантами местные знаменитости Андрей Савельев, Салим Кумыков и другие.

Самый торжественный момент – объявление мнения многочисленного компетентного жюри. В его составе руководители, краевой депутат, активисты общественной жизни, спонсоры. Конечно же, волнуются все, в том числе многодетная мама из поселка Красочного Любовь Сурикова, воспитатель из Кевсалы Ирина Сухарева, специалист по кадрам из Ипатово Надежда Гладкая.

Впрочем, волнение Надежды сменилось большой радостью – именно она стала обладательницей звания «Миссис-2016». Главный приз и корону вручили ей председатель жюри глава администрации Ипатовского муниципального района Сергей Савченко и победительница прошлогоднего конкурса «Миссис-2015» Инна Несоленая. Корона королевы красоты – еще одна достойная награда для Н. Гладкой, самобытной вокалистки, победительницы большого количества районных конкурсов исполнителей. Она считает, что главные принципы в жизни – это честность, искренность и дружба.

Всем участницам конкурса вручены подарки от организаторов мероприятия.

Надежда БАБЕНКО

Кто на сцене всех милее / Газета «Ставропольская правда» / 7 декабря 2016 г.